全民派罩!特區政府公佈明天 (5 月 6 日) 上午 7 時起接受可重用布口罩「銅芯抗疫口罩」網上登記!

0
2500

係每事慢三拍之下,今日香港政府正式公佈將會全民派口罩「銅芯抗疫口罩」,這款口罩由由香港紡織及成衣研發中心研發,據稱可重用及清洗至少 60 次,之後在更換濾芯,口罩便可繼續使用。

銅芯抗疫口罩由六層功能物料構造而成,據悉已經達到 ASTM 一級標準,每天使用 8 小時後需以肥皂及冷水手洗,然後平放晾乾,可重用達 60 次。

所有持有有效香港身份證的人士,均合資格免費索取銅芯抗疫口罩,每人一個(嬰幼兒除外)。由 2020 年 5 月 6 日至 6 月 6 日到網上登記,並且提供包括身份證號碼、出生日期、本地流動電話號碼及本地收件地址,將會在成功登記後 2 星期內收到口罩。

這次政府會以香港郵政本地掛號件形式寄出口罩,如果用戶錯過了收件時間可以通知卡到郵局補領。

P.S. 大家記得登記,因為會每個口罩都係公帑,每個口罩都係納稅人既錢。

銅芯抗疫口罩專頁
https://www.qmask.gov.hk/

留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here